Основы управления распределенными программными проектами на платформе 1С:Предприятие.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Cannot find 'forum' template with page ''
RSS
Основы управления распределенными программными проектами на платформе 1С:Предприятие., Обсуждение доклада, представленного на конференции INFOSTART EVENT 2012.

Первая профессиональная конференция INFOSTART EVENT 2012 http://infostart.ru/event2012/(Санкт-Петербург, 15-16 ноября 2012), увы, завершилась.
Из-за наличия множества интересных докладов, часть слушателей была лишена возможности, участвовать в допросе докладчиков в кулуарах малого зала. В моем докладе были рассмотрены различные аспекты эффективной организации работы с программными проектами на платформе "1С:Предприятие" силами удаленных сотрудников: люди, методики, инструменты, возможности, ограничения, теория и практика 10 лет развития технологии "Управляемое внедрение". Презентацию доклада можно получить по ссылке http://forum.infostart.ru/forum1/topic69580/message797996/#message797996 . Добро пожаловать с оставшимися и/или новыми вопросами по докладу и/или технологии "Управляемое внедрение"!

Здесь предлагается обсуждение московского семинара?

Цитата
Здесь предлагается обсуждение московского семинара?
Предлагается обсуждение уже прошедшего доклада и вопросов/предложений по московскому семинару.

Предложение по московскому прозвучало на ИС - провести.
Здесь можно собрать желающих - в зависимости от количества определяется место, в зависимости от динамики - дата.

Пожелание провести в выходной день, в субботу. Будни отсекут всех (почти) штатников. Не буду утверждать тезис, что штатники для удаленки лучше лансеров :)

Ражиков Михаил пишет:
Цитата
Будни отсекут всех (почти) штатников
Действительно ли штатнику нужен семинар? Может быть достаточно имеющейся информации на сайте или есть какие-то особенные вопросы, на которые надо ответить устно?

Имхо, семинар - это 99% личное общение, инфу же собрать в сети может равно как штатник, так и лансер.

Имхо же, ивент ИС показал именно это: весь драйв - от тусовки.
Исключения:
Снегопат смог показать подробности, недоступные в демо версии, но в инете он тоже мог и аудитория была бы шире.
Белов смог рассказать подробности - с теми же замечаниями.

Чуток помыслив, спрошу: "Действительно ли лансеру нужен семинар?"
**
Штатник ограничен только в живом общении с клиентом и Беловым.
Изменено: Ражиков Михаил - 21.11.12 11:26

И, все-таки, Михаил, что вы лично хотели бы получить от семинара?

увеличить доход заработком, связанным с 1с
1. представление о существующих возможностях
2. оценка своих шансов

Ражиков Михаил пишет:
Цитата
2. оценка своих шансов
А какие факторы или сомнения препятствуют тому, чтобы попробовать http://www.abelov.com/rms/index.php?ac=register ?

[img]http://forum.infostart.ru/bitrix/components/bitrix/forum.interface/show_file.php?fid=257423&action=download[/img](в окне редактирования это img отображает картинку)

Это - одна из возможностей.
Сразу по прочтении вводной части: поминутка... это вообще - как? Какое дело системе, сколько я реально потрачу? Т.е., очевидно, речь идет не о времени трудозатрат, а о зачетном времени. Т.е. требуется коэффициент перевода время - деньги. Так почему же не сразу - задача+деньги?
Далее, похоже, что исполнители толкаются вокруг свободных задач, с вытекающим демпингом и прочими неприятностями общения 1снегов друг с другом.
Ну, это как бы с ходу - вопросы к семинару по конкретной возможности.
**
не очень в тему, но как иллюстрация поста
.0.jpg (13.94 КБ)
Изменено: Ражиков Михаил - 21.11.12 13:25

Цитата
Ражиков Михаил пишет:
Так почему же не сразу - задача+деньги?
Есть несколько тому причин и действительно, сложновато написать ответ в двух предложениях :-) Но, может быть, вместо семинара достаточно будет вебинара?

штатнику сложно на рабочем месте вебинарить невесту

Добрый день!

У меня вопросы вдогонку питерской презентации. :)
На презентации прозвучала фраза о том, что для того, чтобы снизить риски по проектам и обеспечить гибкую взаимозаменяемость разработчиков, группа разработчиков должна одинаково хорошо владеть всеми программными модулями. Лично мне это утверждение кажется весьма спорным...

Попытаюсь пояснить...
У меня 12 разработчиков и порядка 20 баз на обслуживании, владение кодом, принципами, модулями всеми программистами одинаково хорошо - просто не реально.
Единственное к чему я стремлюсь, для того чтобы снизить риски, так это чтобы на каждую базе или блок (ценообразование, взаиморасчеты и прочее) было 2 (два) разработчика, которые в курсе...

Можете прокомментировать? :)

Цитата
Ражиков Михаил пишет:
сложно на рабочем месте вебинарить
Понятно, спасибо. Единственно, мне сейчас сложно оценить предполагаемое количество участников. Для меня даже высокий интерес на INFOSTART EVENT 2012 оказался неожиданным. Обладаю опытом организации тусовок, но в семинарах и конференциях был, лишь, участником. Если семинар будет платным для слушателей, какой предел цены для вас приемлем?

так сразу не скажу, надо прочувствовать фишку
до сих пор вполне удовлетворялся бесплатными
**
очевидно, участники должны покрыть расходы на аренду помещения
Изменено: Ражиков Михаил - 21.11.12 14:19

требование
Цитата
одинаково хорошо
как минимум режет "выскочек"

Цитата
Olga Petrovskaya пишет:
группа разработчиков должна одинаково хорошо владеть всеми программными модулями.
Затрудняюсь вспомнить фразу, которая была так ошибочно интерпретирована.
Цитата
было 2 (два) разработчика, которые в курсе...
У нас отсутствует подобное требование к разработчикам. Разработчику предоставлен инструментарий (CVS+RMS), позволяющий уменьшить время на "вхождение в проект". Быть в курсе проекта - это уровень руководства проектом (руководитель проекта, помощник управляющего в его отсутствие или управляющий при отсутствии первых двух). Если происходит замена разработчика задачи, у нового есть вся исчерпывающая информация для быстрого понимания и начала работы. Достаточно ли такого ответа или это как раз тот случай, когда требуется живое объяснение в аудитории? :)

Цитата
Olga Petrovskaya пишет:
У меня 12 разработчиков
Они, кстати, в штате или вы работаете с ними дистанционно?

Неторопливая беседа не подвинет нас к семинару.
Может быть, Белов кинет клич на ИС, чтоб желающие отмечались здесь?

Михаил, от вас на Инфостарте получил сообщение о внесении меня в черный список. Ошибочно или появилась причина?

Не только вам :) Должно прийти и об отмене. Разбирался с этими галками.
.0.jpg (27.44 КБ)
Изменено: Ражиков Михаил - 21.11.12 17:46

Цитата
Ражиков Михаил пишет:
**
не очень в тему, но как иллюстрация поста
Почитал, спасибо. Попозже еще попробую почитать, так как слишком мудрено. С таким подходом к подсчету чужих денег, рискуете упустить главное - получить удовлетворение от работы :-)

Почему - чужих? В преамбуле рассказано, как появился этот текст. "Мудрено" - это там рядышком файлик, KPI одного из бывших работодателей.
Удовлетворение - это когда у сотрудников клиента огонек загорается в давно потухших глазах от того, что ты им свою фичу показал. По пальцам одной руки (и пальцев еще останется) пересчитать - сколько раз это было.
Изменено: Ражиков Михаил - 21.11.12 18:07

+(23) поэтому приходится довольствоваться тем, что есть
http://forum.infostart.ru/forum26/topic74508/
http://forum.infostart.ru/forum26/topic74250/
Изменено: Ражиков Михаил - 21.11.12 20:15

Ражиков Михаил пишет:
Цитата
Почему - чужих?
По фразе "фирмы-франчайзи выплачивают исполнителям от 30% до 50% часовой ставки К0 закрытых (оплаченных) заказчиком часов."
Я понял, если семинар состоится, я смогу подробнее пояснить, каким образом построена мотивация в RMS, затрудняюсь понять ваши намеки и быстро ответить :)
Cannot find 'forum' template with page ''
Читают тему